Irisartarrak : gardien : Vignaud 15 arrêts

Darritchon 4, Etchebarne 6, Xabi Etchebehere 6 dont 2 p, Ximun Etchebehere 1, Goulard 5, Lasserre 1, Oxarango (capt) 2, Rocchia 5, Paddy 1, Tellechea 1, Sissokho 7

Entraîneur : Vincent Tellechea, adjoint : Alain Lasserre

Carton jaune : Ximun Etchebehere, Xabi Etchebehere

Exclusions 2 mn : Lasserre, Xabi Etchebehere, Goulard, Etchebarne 2 fois

Tournefeuille : Gardiens ; Bizard (30mn) 11 arrêts, Bouffil (30mn) 10 arrêts

Barroso 1, Bensoussan, Boudinet 3, Théodolin, Camboulives 6 dont 2 p, Brignon 1, Peres 2, Quilichini 7, Slinn, Le Bas 8

Entraîneur : Guillaume Dupont

Carton jaune : Slinn

Exclusions 2 mn : Camboulives

Irisartarrak domine Tournefeuille

Pour la 6éme journée du championnat N3, les Irisartar, 5éme, recevaient Tournefeuille, 6éme avec le même nombre de points. Le début de rencontre est à l’avantage des locaux, 5-2 à la 5éme mn grâce à un but de l’ailier Benjamin Rocchia. Les Irisartar maintiennent cet avantage jusqu’à la 21éme mn, les visiteurs profitent de quelques erreurs des Jaunes pour se rapprocher à un but, 13-12. Le temps mort permet à l’entraîneur Vincent Tellechea de remettre ses joueurs dans les bons rails. Tristan Goulard, et Iban Sissokho marquent des ailes, et les Basques maintiennent 3 points d’avance jusqu’à la pause, 20-17. Si l’attaque est efficace, la défense est permissive des deux côtés du terrain. L’entame de la deuxième période est équilibrée, l’attaque est inefficace des deux côtés faisant briller les gardiens. Finalement, après un moment de flottement, les Bas Navarrais vont prendre l’ascendant, 28-21 à la 45éme mn, grâce à un but des 9 m de Paul Darritchon. Même si Tournefeuille fait le forcing pour revenir grâce aux puissants Quilichini, et Le Bas, les solutions sont de plus en plus rares pour les banlieusards Toulousains. Les visiteurs tentent une défense très haute pour perturber la circulation du ballon, mais les jaunes arrivent à se trouver en jouant sans ballon, le meneur de jeu, Xabi Etchebehere, et Fabien Etchebarne se régalent.  Aidé par le gardien Arthur Vignaud retrouvé, et une défense présente, les contres vont fuser donnant de l’ampleur au score final, 39-28. Le week-end prochain, c’est la trêve avant d’attaquer deux déplacements périlleux, tout d’abord à Aurillac, 2éme, puis chez l’entente Girondins de Bordeaux/Floirac-Cenon, 1er. Les deux équipes sont invaincues, il va sans dire qu’il faudra des Irisartar concentrés, et déterminés pour espérer avoir un bon résultat, avec un gros mental, rien n’est impossible.

Réaction de Vincent Tellechea, entraîneur d’Irisartarrak « Je suis content pour mes joueurs, nous avons obtenu un résultat important dans un match où nous avons pu valider les progrès de l’équipe. Il faudra maintenant se déplacer deux fois avant la trêve avec la même attitude ».

Moins 18 ans filles

Victoire des Irisartar face à Gan, 26-18. Une mise en route difficile des jaunes qui ont du mal à jouer face à la lanterne rouge de la poule. Très peu de rythme, beaucoup d’echecs aux tirs permet aux béarnaises de rester au contact, 10-9 à la 25éme mn. Suite au temps mort, les locales commencent à mieux jouer, et prennent un avantage de 4 buts à la pause, 15-11. Le début de la seconde période est complétement dominée par les jaunes, avec une grosse défense, et une attaque plus précise. Les Irisartar mènent 22-12 à la 40éme mn, avant de retomber dans leur travers, et un faux rythme. .

2éme tour de la coupe de France départementale féminine

Les Irisartar se déplaçaient dans les Landes, à Saint Paul les Dax. Les jaunes, malgré pas mal de tirs ratés ont réussi à se qualifier pour le 3éme tour de la coupe de France, 18 à 23.