Déception pour les irisartar qui s’inclinent face à Marmande

Pré National : Irisartarrak – Marmande, 23-30

Après les matchs précédents maîtrisés, les jaunes espéraient faire la passe de trois qui leur aurait assuré le maintien.  Le début de rencontre est à l’avantage des locaux, 5-3 à la 10éme mn. Un changement tactique adverse perturbe la défense Irisartar qui recule à l’impact des attaquants Marmandais. Malgré tout, les Basques trouvent des solutions assez nettes en attaque, mais le gardien adverse réalise de belles parades faisant douter les tireurs locaux, 12-17 à la pause. Au retour des vestiaires, on espère un sursaut d’orgueil, mais rien n’y fera, les Irisartar sont inefficaces dans les moments clés. La défense habituellement solide ne parvient pas à récupérer les ballons, et le pivot adverse arrive même à chiper les ballons suite aux arrêts du gardien Basque. Avec autant de lacunes, les jaunes ne pouvaient pas espérer grand-chose, ils s’inclinent sur le score de 23-30. La déception est grande pour les jaunes, conscients qu’ils sont passés à côté du match. Il va falloir se mobiliser pour les deux matchs restants face à Oloron qui joue la montée, et à OSSAU. Beñat

Région Honneur, moins 18 ans : ASPOM Bègles – Irisartarrak, 25-38

Match gagné, après une très bonne première mi-temps autour d’une défense retrouvée. Un peu de relâchement en seconde mais on reste sérieux jusqu’au bout. Il faut maintenant se concentrer sur la suite en gardant les pieds bien ancrés sur terre. Mathieu