Deux équipes du club repartent pour un tour de Coupe de France !

Coupe de France Nationale Masculins, 2éme tour

Irisartarrak Tardets 30-26

Arbitres : Delaunay Ludovic – Nasmour Jonathan

Mi-temps : 14-15

Irisartarrak : gardiens : Vignaud (30 mn) 7  arrêts, Gillet (30min) 7 arrêts, Terrain: Etchebarne  (capt) 6, Ximun Etchebehere , Rocchia 1,  Tellechea 2, Houziel 4,  Jaureito 4, Sissokho 2, Touche 3, Binsensang, Seguier5, Errotabehere 3, Berry,  Entraîneur : Vincent Tellechea, adjoint : Alain Lasserre

Tardets : Gardiens : Plagnard 2 arrêts, Estrabou 7 arrêts, Terrain : Arhie Bettan 1, Arhie Nicolas 2, Camino 1, Campane 3, JulianKhayar8 dont 2p, Le Bigot 1, Daniel Khayar 3 dont 1p, Favretto 3, Hastoy 2, Marmissolle (capt) 2 Entraîneur : Baptiste Etchandy adjoint : Jérôme Arhancet

Les Irisartar remportent le derby

Les deux équipes adverses et amies se rencontrent dans le cadre du 2ème tour de Coupe de France pour un derby tant apprécié des supporters qui ont répondu présents. Irissarry et Tardets ont fait chacun, un bon début de saison en championnat, à leur niveau respectif. L’entame de match est basée sur une bonne défense des deux côtés. Les Irisartars prennent jusqu’à 3 buts d’avance mais Tardets ne lâche rien et revient, avec plusieurs égalisations successives. Un but de Daniel Khayar sur le coup de sifflet, permet aux souletins de passer en tête à la mi-temps : 14-15. Le jeu sera identique en début de seconde mi-temps. Les deux équipes se tiennent jusqu’à la 50ème minute. Les souletins montrent des signes de faiblesses dont les bas-navarrais vont profiter pour réussir à prendre une avance au score. Pour finir, les jaunes et noirs auront le dernier mot, en ayant montré une équipe solidaire et engagée : 30 à 26.

Mot de Vincent Tellechea, entraîneur d’Irisartarrak : « C’est une belle soirée pour le club et pour notre équipe. Nous avons livré un match plein d’investissement face à une équipe de Tardets dont la valeur n’est plus à prouver. Les plus jeunes ont pu avoir non seulement du temps de jeu mais aussi des responsabilités. Tout le monde était concerné et a répondu présent. Il ne faudra pas se tromper et mettre les mêmes ingrédients en championnat, la coupe de France reste une parenthèse dans notre saison. »

Coupe de France départementale féminine, 1er tour

Les jaunes Irisartar reçoivent l’entente Saint Pée/Hendaye pour le compte du 1er tour de la coupe de France. Le début de saison est diamétralement opposé concernant ces deux formations. Les visiteuses sont sur deux défaites en championnat, à contrario, les Bas Navarraises sont sur deux victoires pour autant de matchs. Les Irisartar ont dominé très largement cette rencontre, tant en défense qu’en attaque. Les locales ont donc passées ce premier tour sans encombre en s’imposant sur le score de 37 à 17.