Les filles qualifiées pour le second tour de la coupe de France

Les Jaunes recevaient Capbreton pour le 1ertour de la coupe de France Départementale. Les Irisartar débutent la rencontre tambour battant, la défense tient bon, et l’attaque est prolifique, 7 à 2 à la 10éme mn. Les locales commencent à l’envers, tirs et passes ratés, le repli défensif laisse à désirer. Les visiteuses prennent confiance, et arrive à passer devant, 13-14 à la pause. La seconde période voit les jaunes beaucoup plus concentrés, et déterminés. La défense est retrouvée, et l’attaque est tranchante, après une égalisation à 16, les Irisartar vont se détacher irrémédiablement. Les locales empochent la qualification pour le second tour sur le score de 28 à 23.

Les moins 18 ans se sont inclinées de justesse à OSSAU, 21-20. C’est un match compliqué avec très peu de rythme, et beaucoup de précipitation au moment du tir. Une rencontre à oublier ou à retenir, afin d’éviter ce genre de performance. Il faudra se remettre au travail très sérieusement pour le prochain match.

Les moins 15 ans ont perdu à domicile face à ABOHB, 18-31. Mauvaise entame de la rencontre des jaunes qui sont rapidement menés, 2-7 à la 10éme mn. Les Irisartar se remobilisent, et vont réussir à réduire l’écart, 10-12 à la pause. La seconde période est dominée par les visiteuses qui tombent sur une formation locale en manque d’envie. C’est logiquement que les Bas Navarraises encaissent une défaite lourde, face à ABOHB.

Les moins 13 ans ont perdu à domicile face aux voisines de Saint Palais, 18-21. Les visiteuses ont affiché plus d’agressivité sur l’ensemble de la rencontre. En jeu placé, les jaunes ont eu du mal à s’adapter, du travail en perspective.

Les moins 11 ans ont été dominés dans tous les compartiments du jeu par la belle formation de Tardets, 36-6.

Garçons :

Les moins 18 ans Région recevaient Villenave, une formation habituée à ce niveau. Les Irisartar font front en première mi-temps, les visiteurs virent devant à la pause, 12-14. La seconde sera plus compliquée à gérer, de nombreux tirs à 6 m sont galvaudés par les jaunes qui trouvent des solutions franches en attaque. Mais dans le dernier quart d’heure, les joueurs de Villenave font parler leur puissance physique, et vont dérouler en fin de match. Les visiteurs s’imposent 22-35, et démontrent compter sur eux dans ce championnat.

Les moins 18 ans brassage ont bataillé ferme à Bayonne. La défense a pris le pas sur l’attaque, et les locaux s’imposent de justesse, 13-12.

Les moins 15 ans ont remporté une victoire large à Boucau, 4-38. Après 15 mn de jeu, le match est plié avec un 10-0, puis 17-1 pour les jaunes à la pause. Cela, a permis de donner du temps de jeu à tous. Les jaunes sont restés concentrés jusqu’au bout pour finir sur un score de 4 à 38. Le score aurait pu être plus lourd, sans quelques déchets de nos ailiers. Félicitations pour le sérieux apporté tout le long du match, chose pas évidente face à une équipe beaucoup plus faible.

Les moins 13 ans s’inclinent face à Urrugne, 15-32. Grosse équipe visiteuse avec des grands gabarits et des grandes relances qui permettent de fusiller notre gardien car les jaunes ont du mal à faire le repli défensif. En attaque, le jeu est statique, les jaunes évoluent trop près de la défense adverse. Les solutions ont du mal à être trouvées, et les shoots sont souvent sur le gardien adverse. Très bon match de notre gardien qui limite la casse. Frantxoa et Guillaume

Les moins 11 ans1 gagne à Anglet face à ABOHB2, 4-20. Match assez facile des jaunes qui étaient au-dessus. Ils ont su rester sérieux tout de même jusqu’au coup de sifflet final.

Moins 11 ans2 ont perdu largement à Anglet face à ABOHB1,43-7. Malgré la différence de niveau, et au l’écart au tableau d’affichage, les jaunes se sont battus jusqu’au bout.