Arbitres : Delaunay Ludovic – Nasmour Jonathan

Irisartarrak: gardiens ;Vignaud  4 arrêts,  Petit-Peyrot 7 arrêts dont 2 p

Etchebarne 2, Xabi Etchebehere 8 dont 1 p, Ximun Etchebehere 5, Simon 1, Rocchia 11, Oxarango (capt) 5, Tellechea 2, Sissokho 5, Jaureito 1, Goulard 1

Exclusion 2 mn : Etchebarne, Ximun Etchebehere

Entraîneur ; Vincent Tellechea, adjoints : Alain Lasserre

Roques sur Garonne : gardiens ;Marigard 5 arrêts, Mullois 5 dont 1 p

Calmejane 3, Coicou 1 p, Corniou 6 dont 1 p, Galy (cpt) 1, Martinez 2, Pla 3, Baehr 3, Massip 9, Saint Pierre 2

Carton jaune : Calmejane, Massip

Exclusion 2 mn : Corniou, Massip, Saint Pierre

Entraîneur : Gandais Sébastien

Dans cette avant-dernière rencontre entre Irisartarrak, 3ème, et Roques sur Garonne, 11èmeet reléguable, l’enjeu n’est pas d’une grande importance. Seulement, les locaux voulaient pour le dernier match à domicile, remporter la victoire, et garder cette 3éme place. Les Irisartar ont du mal à se mettre dans le bon rythme, et les Hauts Garonnais jouent sans complexe, 12-12 à la 20éme mn. Petit à petit, les locaux vont resserrer la défense, et en contre, ils sont bien plus rapides, 21-17 à la pause. En deuxième période, les jaunes vont continuer dans le même tempo, les joueurs de Roques sur Garonne ont de plus en plus de mal à trouver des solutions en attaque. Les Basques sans être transcendant vont prendre l’ascendant face à des visiteurs fatigués, ils remportent la victoire sur le score de 41-30. Limoges ayant perdu chez le leader, Bordeaux, les Irisartar sont assurés de terminer le championnat sur le podium, synonyme d’une belle saison. Les jaunes auront un rôle d’arbitre, lors du dernier match à  à Eysines dans 15 jours, les locaux vont jouer tout simplement le maintien sur cette rencontre.

Réaction :«Nous avons signé une dernière victoire à domicile qui nous permet de sécuriser la 3ème place. Nous retiendrons le résultat au-delà du contenu, je suis néanmoins satisfait de l’engagement de mes joueurs dans cette saison particulièrement longue et hachée».Vincent Tellechea, entraîneur d’Irisartarrak

Région Honneur, moins 18 ans : PE2M – Irisartarrak, 17-33

On termine la seconde phase avec la meilleure défense et la meilleure attaque avec sérieux et respect du club et de l’entourage. À nous de bien aborder la trêve estivale et de poursuivre sur cette même dynamique. Ce groupe a une grosse marge de progression à exploiter. Mathieu Tauzin

Consolante : moins 15 ans : Irisartarrak2 – Boucau, 21-23