Résultats du weekend du 22-23 février

Pré National: Irisartarrak2 – ASPOM Bègles, 16h00 dimanche
Début de rencontre très sérieux des jaunes, solides et bien en place en défense. Les récupérations de balles sont nombreuses, ce qui leur permettra d’accélérer le jeu et de trouver des solutions franches en attaque. Ils prennent rapidement le score comptant 6 buts d’avance à la 15ème min. Les locaux rentrent aux vestiaires sur un joli score de 18 à 9 en leur faveur. La deuxième mi-temps fut tout aussi appliquée. Malgré quelques mauvais choix, ils continuent à mettre du rythme et ne laisseront jamais aux visiteurs l’occasion de revenir dans le match. Victoire 33 à 20 des locaux. Match très satisfaisant, avec 3 points de plus dans cette poule, les Irisartar sont 7ème à seulement 1 petit point du 6ème. La saison est loin d’être terminée, mais en montrant cette attitude, l’équipe 2 peut espérer remplir le contrat fixé en début de saison. Prochain match, samedi 14 mars à 18h30 à Irissarry contre Marmande. Paxkal

Promotion, moins 15 ans: Madiran – Irisartarrak, 17-24

Match à Madiran où nous partons avec un effectif de 9 joueurs. Les garçons sont sérieux dès l’entame de match en défense, permettant de récupérer des ballons. On met un peu de temps à régler la mire au niveau des shoots. Une fois tout réglé, nous prenons les devants au score. À la 13ème min, sur une mauvaise réception, nous perdons un de nos joueurs ce qui perturbe l’équipe et permet à l’adversaire de revenir. Les jaunes se ressaisissent et reprennent le match à leur compte pour finir sur une victoire avec un score de 17-24. Ils vont pouvoir maintenant profiter des vacances. Nous souhaitons un bon rétablissement à Ellande qui, après être passé par les urgences, est ressorti plâtré pour 3 semaines avec une entorse du poignet et une fracture de l’articulation du pouce. Frantxoa et Guillaume

Honneur, moins 15 ans: OSSAU – Irisartarrak, 29-26
Défaite 29-26 des moins de 15 filles à Ossau, un match très compliqué sans gardienne. Début de match serré, les deux équipe se tiennent au coude à coude 9-9 puis 10-10. Les jaunes insistent puis passent devant 15-13 à la mi-temps. En seconde période, les jaunes ont eu un passage à vide, Ossau en profite pour passer devant en fin de match. Comme quoi le manque d’une gardienne peut faire basculer une rencontre. David/Thomas