Garçons : National, match amical : Asson (N2) – Irisartarrak (N3),25-22

Région amical : Asson – Irisartarrak,21-26

Les jaunes ont joué un match intéressant face aux Béarnais.

Moins 18 ans, Promotion :Buros2 – Irisartarrak2, 25-35

Avec un effectif réduit (7), les Irisartar ont ramené une belle victoire de Buros. Avec une défense à plat, les jaunes sont solidaires gênant l’attaque adverse. Ils récupèrent bon nombre de ballons en contre, Anttoni, encore moins de 15 ans (12 buts), se régale dans les duels, 9-18 a la pause. En deuxième période, une défense haute est tentée, mais ne donne pas satisfaction. Finalement, les jaunes gardent l’avantage acquis en première période pour s’imposer. Xabi/Thomas

Moins 13 ans, Honneur : Irisartarrak – Saint Palais, 38-26

1er match du championnat honneur, nous retrouvons pour adversaire St Palais que nous avions battu lors de la première phase en brassage haut. Il nous avait posé des soucis sur le 2ème et 3ème tiers temps avec leur grand gabarit  Les garçons vont s’appliquer et nous montrer une agressivité positive en attaque avec beaucoup de courses pour trouver les intervalles, et aller au shoot pour scorer. Côté défense, même si nous avons proposé de bonnes choses, tant sur le plan individuel que collectif, il manque encore un peu d’agressivité. À travailler pour les prochaines rencontres pour pouvoir faire quelque chose dans ce championnat Honneur. Frantxoa/Guillaume

Moins 11 ans, Excellence :Pau Nousty – Irisartarrak1, 24-17

Surpris par la pression de l’adversaire, les jaunes n’ont pas réussi à imposer leur jeu. Dommage.Jon

Moins 11 ans, Promotion :Irisartarrak2 – Orthez2, 37-7

Voilà un match qui a démontré une belle progression de l’équipe, avec un jeu collectif où chaque joueur a apporté sa pierre à l’édifice. Il faut continuer, bravo les gars ! Audrey, Marina, Elorri

Filles : Pré Région :Bayonne2 – Irisartarrak, 23-26

Match de reprise à l’extérieur contre Bayonne qui est un concurrent direct au classement. Début de rencontre compliqué dû au manque de rythme. On se retrouve très vite à -4, avant de commencer notre remontée pour finalement être devant à la mi-temps, 12-14. La seconde période ne sera pas plus facile. Une bonne défense, et notre gardienne très présente nous permettent de rester devant malgré un petit passage à vide. Bon match dans l’ensemble, et une victoire importante à l’extérieur. Mike

Moins 18 ans, Excellence :Irisartarrak – Urrugne, 18-22

Les Irisartar attaquent 2019 en Excellence face à une belle équipe d’Urrugne. La première mi-temps est assez équilibrée. Grâce à une bonne défense, et des nombreux arrêts de la gardienne, les jaunes vont virer en tête à la pause. La seconde période sera plus compliquée, surtout en fin de match, les jaunes ne trouvent de pas solutions en attaque. A contrario, les visiteuses sont dans une bonne dynamique, et vont plusieurs fois transpercer la défense locale pour s’imposer.

Moins 13 ans, Honneur :Irisartarrak – Oloron, 27-32

Les jaunes ont débuté la rencontre très timidement, les Béarnaises en profitent pour prendre les devants avec un 4-0. Un temps mort a permis de dynamiser l’équipe, les Irisartar ont rivalisé tout le restant du match, mais le retard pris au début n’a pas pu être surmonté.

Moins 13 ans, Promotion Honneur :Irisartarrak2 – Bayonne2, 24-21

Très bonne reprise pour le groupe qui est agressif nous avons le ballon mais il y a beaucoup d’échec aux tirs 8 à 7. Le 2éme tiers temps, nous sommes plus précises 21 à 13. 3éme tiers temps, la défense placée  a du mal à s’organiser, heureusement que nous avions de l’avance, à travailler 24-21. Morgane

Moins 11 ans, Promotion : Irisartarrak – Lons, 20-3

Belle victoire des filles qui ont joué un match très sérieux. Elles ont su mettre en place, le jeu vers l’avant et c’est grâce à cette dynamique que tout le monde a pris du plaisir. A confirmer, samedi prochain à Sare.

Rencontres du 19/20 janvier 2019

National3 : Irisartarrak – Limoges, 19h00, le match sera retransmis par Kanaldude en direct

Pré National : Oloron – Irisartarrak2,  21h00

Excellence :Irisartarrak3 – OSSAU2, 21h00

Moins 18 ans,Région : Gazinet-Cestas – Irisartarrak 16h00 dimanche

Moins 18 ans, Promotion : Irisartarrak2 – Boucau, 15h15

Moins 15 ans, Excellence : Asson – Irisartarrak  13h00, dimanche

Moins 15 ans, Promotion : Irisartarrak2 – Madiran, 14h00

Moins 13 ans, Honneur : Montaut –  Irisartarrak, 18h00