Irissarry, salle Airoski

400 spectateurs environ

Arbitres : Exposito Mathieu – Exposito Ludovic

Mi-temps : 20-12

Irisartarrak :gardien : Vignaud (30 mn), 5 arrêts – Petit-Peyrot (30 mn) 7 arrêts

Darritchon 2, Etchebarne 3, Xabi Etchebehere 6, Ximun Etchebehere, Goulard 3, Lasserre 3, Oxarango (capt) 5, Rocchia 3, Seguier 2, Sissokho 9

Entraîneur : Vincent Tellechea, adjoint : Alain Lasserre

Carton jaune : Darritchon, Etchebarne, Lasserre

Exclusions 2 mn : Seguier 2 fois

Limoges : Gardiens ; Cauquil (30mn) 10 arrêts, Poux (30mn) 4 arrêts

Anjos Silva, Asabina 4, Burguet 2, Coindevel, Dumontoux 1, Hoos 1, Mpaty 6, Paquiom 6 dont 2 p, Sacko 4

Entraîneur : Lionel Fermigier

Carton jaune : Burguet, Dumontoux

Exclusions 2 mn : Burguet

Après deux mois de trêve, l’incertitude était de mise pour la réception de Limoges, 7éme à deux points des Irisartar, 5éme, et cela, devant les caméras de Kanaldude. L’équipe Basque enregistre le retour du gardien Guillaume Petit-Peyrot pour aider Arthur Vignaud dans les cages. Les visiteurs engagent la rencontre sans complexe avec des enchainements rapides, 2-4 à la 7éme mn. Après quelques échecs face au gardien Cauquil, les jaunes vont régler la mire pour égaliser à 4, puis prendre les devants. Les jeunes Limousins au jeu léché tombent sur une rude défense locale, les impacts sont rugueux. Les Irisartar ne laissent plus passer grand-chose, et en attaque les jaunes transpercent la défense adverse avec un jeu efficace, 20-12 à la pause. La deuxième période voit les Irisartar sérieux, accentuer l’avance avec toujours la même efficacité, le jeune Iban Sissokho (9 buts) se régale en contre. Les joueurs de Limoges se frottent à un mur qu’ils arrivent sporadiquement à passer. Les jaunes déroulent pour remporter une victoire limpide sur le score de 36 à 24. Ils gardent la 5éme place, mais se rapprochent à deux points du second de la poule, Aurillac qui s’est incliné à domicile face au leader, L’union girondins Bordeaux/Floirac-Cenon.

Réaction de Vincent Tellechea, entraîneur d’Irisartarrak «Nous avons réalisé un match sérieux pour la reprise du championnat, après 2 mois de trêves. Je suis très satisfait de l’apport de chacun des joueurs sollicités lors de cette rencontre de reprise à domicile. Il faudra entretenir cette dynamique à l’extérieur et valider notre capacité à enchaîner les rencontres avec la même d’implication».