Résultats du weekend du 3/4 octobre

National 2: ASPOM Bègles – Irisartarrak –> reporté au mercredi 11 novembre !

Pré National: Arcachon – Irisartarrak –> reporté au samedi 31 octobre !

Pré Région: Asson3 – Irisartarrak 3, 23-17

Une bonne première mi-temps des Irisartar faisant jeu égal avec les locaux, 11-12, laisse espérer un bon résultat. Au retour des vestiaires, le manque d’envie offensivement, et la passivité des jaunes en défense, à permis aux Assonnais plus motivés de remporter la victoire. Dommage, il y avait mieux à faire.

Pré Excellence: Tardets 3 – Irisartarrak 4, 38-21

Les jaunes recevaient leurs voisins et amis de Tardets. Le match a été inversé car la salle de Tardets était impraticable. Le rencontre aura été à sens unique. A la mi-temps les jaunes sont déjà devant 22-10. Tout le monde joue son rôle, il n y a qu une équipe sur le terrain. La seconde sera du même acabit malgré quelques ratés aux shoots. Victoire nette 38-21.
L équipe est en forme. Il faut continuer comme ça, il y a quelque chose à faire cette année. Atxik horiak. Frantxoa

Moins 15 ans: Tardets – Irisartarrak, 18 – 25

Très bonne entame de match qui permet aux garçons par leur application et implication notamment,en défense de cueillir à froid cette équipe de Tardets pour mener jusqu’à 6 buts d’avance Au gré des rotations qui permettent aux 1ères années de prendre leur marque, notre adversaire du jour va petit à petit combler son retard et prendre les devants au score
Défaite sur le score de 18 à 25. A noter la très bonne prestation de Mateo Sabatou qui a accepté de combler l’absence de notre gardien, peut-être une reconversion à venir !!….Frantxoa/Guillaume

Moins 13 ans: Hendaye – Irisartarrak, 19 – 29

Match disputé sur un faux rythme tout du long mais les jaunes ont « fait le boulot »
Bravo, sachant que nos deux meneurs de jeu étaient absent,et que le jeu a donc manqué d’un peu de fluidité. Atxik. Jon

Moins 13 ans: Irisartarrak2 – Saint Pée, 16-24

Après 10 mn de jeu correct, les jaunes ont lâché en défense, les joueurs de Saint Pée prennent alors, le dessus.Le deuxième tiers-temps est mieux, mais ils perdent encore beaucoup trop de ballons pour pouvoir recoller au score. Néanmoins, les garçons se sont battus jusqu’au bout, et n’ont rien lâché au 3éme tiers-temps. Il y a encore du travail. Atxik horiak ! Audrey/Elorri

Filles: Pré Région: Bordes 3 – Irisartarrak, 13 – 30

Un match pris très au sérieux de la 1ère à la 60ème minute avec beaucoup de positif sur la défense 4 à 17 à la mi-temps ! La seconde est dans le même état d’esprit score final 13 à 30. Gaëtan/Hervé

Pré Excellence: Irisartarrak 2 – Buros 2, 28-25

Deuxième victoire consécutive pour les jaunes qui ont eu fort à faire face aux Béarnaises de Buros. Auteures d’une bonne première mi-temps, 16-11, elles ont été plus en difficulté lors de la seconde.

Moins 15 ans: Irisartarrak – Gan, 43-5

Les filles ont été efficaces en attaque et ont montré de très bonnes choses en défense. Même si l’adversaire a montré peu de résistance, ça laisse entrevoir de belles choses pour le futur. Arthur/Manu

Moins 15 ans: Irisartarrak 2 – Buros 2, 16-13

Les filles ont été sérieuses et appliquées en défense. Attention aux nombreux échecs face à la gardienne adverse, elles ont quand même su géré leur match de bout en bout. A noter, l’état d’esprit irréprochable des deux équipes. Il faut continuer comme ça ! Arthur/Manu

Moins 13 ans: Irisartarrak – Saint Palais, 22-36

Les Irisartar sont tombés sur une bonne formation Amikustar. Plus homogène, les visiteuses ont remporté logiquement la victoire.

Moins 11 ans: Nafarroa3 – Irisartarrak, 0-33